Новые тарифные планы: LiveEdu будет ориентироваться на тех пользователей, которые готовы оплачивать свое обучение

featured-image-liveedu-new-pricing

Так уж вышло, что мы несем все больше и больше расходов, связанных с видео-стримингом. Это связано, в первую очередь, с тем, что количество желающих смотреть видео и онлайн-стримы на LiveEdu непрерывно растет. Недавно на нашем сайте появилась возможность загрузки видео и, кроме того, мы собираемся запустить приложение для мобильных устройств, а также выпустить новые категории, посвященные таким разделам, как наука о данных, разработка игр, искусственный интеллект, дополненная реальность, виртуальная реальность, дизайн. Внизу приведен список таких категорий, которые в скором времени будут выпущены для каждого из разделов.

featured-image-liveedu-new-pricing

Запланированные нами новые изменения подразумевают увеличение эксплуатационных расходов, связанных со стримингом и коммерческой деятельностью. На данный момент нам приходится уделять более 60% времени и ресурсов тем пользователям, которые не оплачивают просмотр видео и онлайн-стримов на LiveEdu. Таким образом, нам тяжело должным образом монетизировать таких пользователей, поскольку LiveEdu является обучающим сайтом и не может позволить себе огромных трафиков – которыми могут похвастать игровые и развлекательные веб-сайты – для монетизации за счет рекламы. Кроме того, нам необходимо создать инфраструктурный кластер для стриминга и расширить нашу команду инженеров для того, чтобы справиться с рабочей нагрузкой на кластеры для стримингов, веб- и мобильных приложений.

ENJOYING THIS POST?

Get 5% discount on your monthly subscription purchase

К сожалению, мы больше не можем бесплатно предоставлять пользователям обучающий материал LiveEdu, поскольку мы вынуждены брать на себя огромные расходы, связанные с выплатой денежных средств авторам проектов, а также покрывать эксплуатационные расходы по коммерческой деятельности. Для того чтобы привлечь более опытных авторов проектов и повысить качество образовательного материала, мы будем ориентироваться на тех пользователей, которые готовы оплачивать просмотр стримов.

На нашем сайте по-прежнему будут  бесплатные аккаунты и бесплатные проекты, но мы планируем ввести некоторые ограничения, которые приведены в нашей новой табличке тарифных планов. LiveEdu, в отличие от Twitch или Youtube, является обучающей платформой и необходимо помнить, что для создания качественного образовательного материала требуется, чтобы его создатели уделяли достаточное количество времени для подготовки и структурированию своих обучающих проектов. Кто из создателей проектов захочет выкладывать новый материал, если его труд и время не будут должным образом компенсированы?

Ориентация на пользователя, который готов оплачивать обучение, даст нам возможность снизить рабочую нагрузку, разобраться со сложностями, связанными с нашей платформой, а также повысить качество загружаемого материала, и, кроме того, авторы проектов будут более заинтересованы в создании качественного образовательного материала, поскольку их работы теперь будут оплачиваться достойно. К сожалению, некоторым нашим пользователям такие нововведения не понравятся и они поспешат покинуть наш сайт, однако в случае повышения качества обучающего материала и опыта взаимодействия с оставшимися пользователями нам удастся привлечь большее количество зрителей, которые готовы оплачивать обучение. Кроме того, в наши планы также входит отказаться от всех стримов, которые не имеют отношение к обучению, и сосредоточить наше внимание на том материале, из которого зрители могут вынести для себя много полезной информации (ориентация на качество, а не на количество).

Теперь каждый проект будет проходить проверку перед его размещением на сайте. В связи с тем, что LiveEdu переориентируется на пользователей, готовых оплачивать обучение, мы планируем ввести некоторые изменения, для того чтобы у людей было больше возможностей оплачивать просмотр стримов, вне зависимости от того, находятся ли они в Китае, России, Бразилии, Японии или Индии. Кроме того, если вы студент, то у вас есть возможность получить скидку при первой оплате, и единственное, что вам для этого нужно – это предъявить свой студенческий билет!

После того, как все запланированные изменения будут воплощены в жизнь, на LiveEdu будет всего 7 разделов, при этом каждый раздел будет иметь свою собственную категорию: программирование, наука о данных, разработка игр, дизайн, искусственный интеллект, дополненная реальность, а также виртуальная реальность. Как это можно видеть в новом плане ценообразования, представленном ниже, всего на нашем сайте будет 4 программы: бесплатная, одиночная, тройная и полная.

Тарифные планы LiveEdu

featured-image-liveedu-new-pricing

С бесплатным аккаунтом пользователя вы получаете доступ к 1 разделу, 3-часовому просмотру онлайн-стримов из бесплатных проектов один раз в месяц, а также доступ к 10 бесплатным проектам. С бесплатным аккаунтом для стримеров вы как разработчик можете транслировать премиум/бесплатные проекты и обучающие курсы и получать за это ежемесячную оплату. Однако если ваши проекты не являются обучающими, они могут быть отклонены. Для того чтобы выкладывать проекты, которые не относятся к обучению, вам нужно приобрести Pro-программу.

Если вы являетесь пользователем, то для вас главное отличие между одиночной, тройной и полной программами заключается в количестве разделов, к которым вы получаете доступ. В случае если вы выбрали одиночную программу, то вы можете выбрать 1 любой раздел из 7 возможных, при этом полная программа подразумевает наличие доступа ко всем 7 разделам.
Если вы являетесь стримером, то для вас главным отличием между такими программами заключается в максимально допустимом количестве места, которое вы можете использовать в течение месяца для хранения проектов, не относящихся к обучению.

На самом деле, Pro-программа на LiveEdu стоит не так уж и дорого – всего 0,50$ в день. Ясное дело, что многим пользователям наши нововведения будут не по душе. Но, к сожалению, у нас больше нет возможности оплачивать все расходы, связанные с работой LiveEdu за свой счет, тем более что авторы обучающего материала также должны получать достойное вознаграждение. Таким образом, нам бы хотелось уделять как можно больше времени тем пользователям, которые по-настоящему хотят преуспеть в своем деле, развить свои навыки и готовы вкладывать в это всего-навсего 0,50$ в день.

  • Livecoding Tv

    We are not stopping viewers from watching content. Paying viewers can still watch content. The article explains why viewers are not interested in watching silent and junk content that is not educational. It is also explained in the article why content creators want to be paid for their time to create valuable educational content. Content creators that create and stream educational content will have no problem with this change. As the article summarizes we cannot run LiveEdu for free for forever.

Read previous post:
web-tech-employed
5 проектов для фронтенд разработчиков

Канадский разработчик Гаретт Левин, собрал 5 проектов, для начинающих фронтенд разработчиков. Я начал свой путь в веб-разработку, используя учебные видео...

Close