Как выучить программирование после 40

401

Изучение – это умение стойко переносить различные испытания в жизни. Если вы постоянно изучаете что-то новое, вы на правильном пути исследования. Как говорится, «Учиться никогда не поздно». Каждый может учиться в любом возрасте.

Однако, если вы спросите людей старше 40, они, наиболее вероятно, подвергнут сомнению свою способность учиться. Если спрашивать о программировании, оптимизм начинает утихать. Это правда, пожилые люди воспринимают менее вероятно способность обучаться, по сравнению с молодыми людьми или чем-то, в этой области.

В сегодняшней статье мы предоставим руководство для людей старше 40, кого интересует изучение программирования. Программирование, сейчас, – наиболее востребованная профессия, которая будет также необходимой и в будущем.

ENJOYING THIS POST?

Get More Benefits With LiveEdu Pro

Эта статья позволит вам избавиться от сомнений и поможет вам в обучении. Если вы молоды, вы можете продолжить читать статью, она даст вам полезную информацию для вашего познавательного опыта.

Однако, прежде чем мы углубимся в главную тему, давайте исследуем больше о том, как происходят интеллектуальные изменения, после определенного периода времени.

КАК РАБОТАЕТ НАШ ИНТЕЛЛЕКТ

Чтобы понять, как работает интеллект человека, мы сначала должны понять различие между жидким и кристаллизованным интеллектами.

Жидкий интеллект – это ваша способность решать новые проблемы, по мере их наступления и умение беспрепятственно приспосабливаться к новым ситуациям.

Кристаллизованный интеллект является способностью использовать ваши знания и опыт.

Эти два типа интеллекта изменяются со временем. Жидкий интеллект уменьшается со временем, тогда как кристаллизованный интеллект улучшается на протяжении взрослой жизни.

СТОИТ ЛИ ОБУЧАТЬСЯ ПРОГРАММИРОВАНИЮ ПОСЛЕ 40?

Когда дело доходит до программирования, вам поможет правильное соединение кристаллизованного и жидкого интеллекта. В молодости некоторые вещи осознаются быстрее, но это не позволяет вам интуитивно использовать знания в реальном мире. У пожилых людей есть лучшее понимание и следовательно высший кристаллизованный интеллект.

Как вы видите,  мы теперь продвинулись от пункта, “Я не могу изучить программирование” к пункту “Программирование может быть и забавой и вызовом для людей старше 40 + ”. Так, давайте начнем.
Как начать изучение программирования, если вам за 40?

С полным пониманием интеллекта и воздействием возраста на него, давайте перейдём к практическому руководству о том, как начать программировать после 40.

1. ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПЕРВЫЙ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ

402

Первый шаг – это выбор языка программирования. Для начала, мудрым решением будет выбрать Python в качестве первого языка программирования, который достаточно легок в изучучении. Другая альтернатива – язык программирования Java . Вы можете также начать с других технологий, таких как HTML, язык разметки, который используется для структуризации содержания сайта. Другие языки программирования, с которыми вы можете продолжить работать, это – C, C++, Ruby,  и т.д., в зависимости от того, чего вы пытаетесь достигнуть. Выберите Ruby, если хотите заниматься веб-разработкой. C и C ++ являются хорошим выбором для того, чтобы делать системное программирование  или просто приобрести знания об информатике.

2. УЗНАЙТЕ О КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

403

Программирование – это больше, чем простое кодинг. Это понимание принципов информатики и использования их, чтобы решать сложные реальные проблемы. Как ученик, вы должны понять основы информатики и как они работают. Вы можете сделать это изучить онлайн. Просмотрите некоторые курсы для новичков, которые будут полезны при изучении информатики.

3. РАЗВИВАЙТЕ АНАЛИТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ  И УМЕНИЕ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ

404

Работа программиста вращается вокруг решения реальных проблем. Это может быть столь же просто как создание веб-сайта для стартапа или решение сложных проблем, таких как разработка алгоритма для самоходных автомобилей. С аналитическими навыками и умением решать проблему, вы можете легко осваивать работу программиста. Вы можете улучшить свои навыки, решая проблемы каждый день или разрабатывая проект с нуля или решая алгоритмические проблемы.

4. ЧИТАЙТЕ КНИГИ

405

Самая большая ошибка, которую делают новички – не читают книги. Книги – золотой рудник для получения информации и также для изучения программирования. Вы должны читать, если вы еще не нашли подходящие  книги, можете посмотреть список популярных книг по каждой из технологий здесь. Книги разделены на три уровня:  для начинающих, средний и высокий уровни.

5. РЕГУЛЯРНОЕ ОБЩЕНИЕ

407

Другая проблема, через которую проходят многие новички, заключается в том, что они не находят сообщества или мотивации продолжать учиться, особенно когда речь идёт о людях старше 40 +. Это можно исправить с помощью LiveEdu.tv.

Вы можете передавать транслировать  занятия и помочь другим, проявив своё стремление. Вы можете не только учиться у других пользователей, но также есть возможность делиться своим опытом обучения с ними.

6. ПРОЕКТЫ

408

Проекты – ключ к успеху. Проекты тестируют ваши теоретические знания. С их помощью вы можете использовать свои навыки программирования. Чем больше вы делаете, тем лучше вы становитесь. Создавайте свои проекты в свободное. Вы можете начать с любого проекта. Здесь вы можете найти идеи для своих первых проектов.

Пример успешного изучения программирования после 40 от нашего стримера mdixon51.

Заключение

Трудно начать, но как только вы  начали, не оглядывайтесь назад. Обучиться программированию не просто, потребуются время и усилия, но как вы убедились это вполне реально, а особенно если следовать советам выше.

Read previous post:
unity-game-engine-tutorials
Starting with Unity Game Engine for Beginners

Do you want to develop video games? Then you must pick a game engine to accompany you in the adventure....

Close