为啥要提升观众的活跃度?

主动学习

还记得在校园里参加某个长时间的讲座,无聊得要发疯的经历吗?这会不会和观看某个项目直播时,主播只是埋头苦干,却没有解释手头在做的事情有着异曲同工之妙?观众的参与、行动和活跃度是至关重要的。您需要在直播项目的时候整合并着重强调互动环节,这样才能在敲代码和时不时抬头看看摄像头之外让观众参与互动。

创造机会令观众可以谈论您正在表述的内容。不时提出问题,以获得他们对您的技术的看法,也许还能够知道他们在过去曾通过何种方法做过类似的事情。观众希望通过应用您表述的内容并通过反复试错发现新的做法,以此来构建自己的知识。如果他们不了解您在创建项目的过程中用到了什么基础知识,这会非常令人沮丧。

 

眼观四面,耳听八方。

观众有两种方式来消化您正在教授的知识:

  1. 他们需要能够看到您的工作区。您正在做的事情可能非常简单并且几乎不需要考虑,但是当您以闪电般的速度工作时,观众有时候很难看出您在做什么。因此,请在操作时解释您的一举一动。

2.观众需要知道怎么样才能将讲课内容应用到实践中,并能够在今后将讲课内容用作参考。所以解说时声音请尽可能洪亮(一旦有想法,就和观众分享),这样观众才能明白您正在做的决策,并锻炼自行决策的能力。

 

寓教于乐

让观众了解到您正在做的能够产生积极的结果,而不是徒劳无功,这一点挺重要的。您可以得知观众的想法,他们对类似问题的经验,以及他们如何使用您的技术来制作自己的项目。作为项目创建者,看到人们因您提供的指导而进步会是非常有成就感的。 您的视频将会变得更具有价值,无论是对观众还是对您来说。您会拥有更多的粉丝,此外,如果您有自己的事业,这将是一个很好的工具,让大家知道您对自己所做的事有着清晰的认知。

Show Buttons
Hide Buttons
Read previous post:
story board sample
如何创建一个故事板?

虽然您已经对自己要创建的项目非常熟悉了,您可能已经在该项目上有了多次的实战经验。不过,当您在试图记住创建这个项目的每一个步骤时,或者当您在讲解项目时,您可能会遇上一些困难的情况,而这些情况的出现是因为准备不足。

Close