从直播编程到直播教育:LiveEdu.tv开启多元化的在线学习直播时代

2015年9月,一个叫Livecoding.tv的网站在互联网上引起了编程界的注意。缘于Pingwest品玩的一位编辑在上网时无意中发现了这个网站,并写了一篇文章《一个比直播睡觉更奇怪的网站:直播程序员写代码》 来介绍它。 Livecoding.tv是在2015年2月在美国正式上线的。公司的总部位于旧金山,创办人也是一位程序员。

网上直播已经不是新鲜事了,但正儿八经地直播程序员写代码确实少见。难怪品玩的编辑在他的文章中这样写道:“这么逗的一个东西,你跟我说它是一个教育平台?呃,然而好奇地翻了一下网站的其他内容之后,我发现,它好像确实可以是一个教育性质的直播平台,而且是既有趣又酷的那种。”

 

livecoding-liveedu-homepge-old

(Livecoding.tv早期的网站首页)

其实,Livecoding.tv在创办的时候已经定位为一个教育性质的直播平台了。网站的创意是创办人Michael在twitch.tv上玩游戏和在Linux Virtualbox开发软件时产生的。当时,Michael的想法是:为什么不做一个让人们可以做直播,学习和社交的网站呢?行动力超强的他迅速组建起团队和公司——LiveEdu。这个不到10个人的团队却打造了一个在编程界大受欢迎的社交平台。在2015年,Livecoding.tv就被Mattermark.com评选为10 Fastest Growing Y Combinator Summer 2015 Startups(2015夏季十大成长最快的Y-Combinator创业公司)之一。2016年年初,网站拥有来自全球194个国家的15多万用户,提供35种编程语言和3000多个产品。发展到现在,网站的用户人数已经超过100万人,涵盖了260多种编程语言和21,000个项目。

ENJOYING THIS POST?

Get More Benefits With LiveEdu Pro

 

livecoding-liveedu-homepage-new

(LiveEdu.tv目前的网站首页界面。图为Coursera的讲师Professor Charles正在做课程直播)

 

进入2017年,Livecoding.tv也进入了新的阶段,品牌已正式转型为LiveEdu,而Livecoding则成为LiveEdu旗下的子品牌。其实在转型前,网站上已经有很多游戏开发者、平面设计师、网页设计师等不同领域的用户在做直播了,一直以来,网站上并不是只有直播编程这个主题。例如来自达拉斯的Pepperyandell,他是一位在Facebook上拥有超过40,000粉丝的平面设计师。他在去年4月份就开始在网站上做平面设计的教程直播了。

pepperyandel

(图为Pepperyandell)

 

转型后,LiveEdu.tv会更注重直播和视频的内容质量、在线教育,协作以及内容变现。LiveEdu更能体现品牌的定位——一个在线学习平台,提供优质的直播以及按需开发的项目。涵盖编程、游戏开发、设计、扩展现实、虚拟现实,人工智能等领域。

livecoding-liveedu-streams-jpg

(LiveEdu.tv会呈现多元化的直播主题)

 

在直播和网上学习盛行的时代,LiveEdu.tv也将迈向下一个里程碑,开启一个多元化的在线学习直播时代。

LiveEdu Pro
Check Out the LiveEdu Pro Subscription

  • 在中国的收看质量好吗?

Read previous post:
Ruby Quiz What is the name of the Ruby module that offers a wide variety of methods for conducting mathematical tasks and operations?
LiveEdu Quiz of the Day: 06/01/2017

Ruby Quiz Answer: D) The Ruby Math module provides the Ruby programmer with an extensive range of methods for performing...

Close