如何推广您的直播?这几个渠道不可错过

market1

我们从现有数据中发现,目前对于 LiveEdu 主播来说最大的挑战之一是如何推广项目。对项目开发过程进行直播是展示您能力的最佳方式之一。但是,如果没有人观看您的直播并注意到您做了一些很棒的工作,那么直播的意义就不大了。

很显然,您需要推广自己的直播,以便从中获得最大的价值。适当推广直播会让您获得如下好处:

  • 更多的观众
  • 更多的粉丝
  • 在多种社交平台(譬如微博和知乎)上增加曝光度。您可以为自己创建一个主播简介,然后将其进行推广。
  • 有更大的机会获得打赏。
  • 广告收入(因为我们会在热门视频上插播广告)。

然而,最大的问题仍然没有得到解答:哪一个社交媒体平台最适合用于推广您的直播?我们列出了一些很棒的渠道:

微博

market2

新浪微博是目前中国最大的社交媒体,拥有超过 5 亿的注册用户数(尽管其中有一些是僵尸账号)。在上面您能够找到许多富有影响力的 IT 大 V,譬如李开复、雷军、刘强东、马云等。如果您想推广自己的直播,您可以在微博上发布带有链接的新鲜事,并同时@一些 IT 大 V,这能够让他们注意到您的项目,并有可能进行转发;您也可以私信他们,附上自己的作品链接。此外,您还可以在发帖内容中加入“#话题”,譬如:#人工智能、#区块链、#Javascript。这会使得关注这些话题的用户在刷微博时注意到您。

 

知乎

market3

知乎是目前中国最大的在线问答网站,其话题不仅仅涵盖编程,还包括文学、经济、历史、物理等。每个门类中都会有一些获得高赞数的达人,譬如在编程话题中最知名的是:Milo Yipze ran轮子哥(vczh)等。为了在知乎上推广您的直播,您可以在一些相关问题下进行回答(譬如,如果您想直播如何使用 Unity 来制作一款 3D 游戏,您就可以在诸如“Unity 游戏编程中如何避免 runtime 动态 alloc 内存?”这样的问题下进行回答,当然,请务必做到回答的主体内容切合提问者需求,然后可以在回答结尾处安利自己的直播,并附上链接;如果回答主体内容的广告性质太明显,则容易受到用户举报或被管理员删除)。此外,您可以在知乎专栏中发表文章,宣传自己的直播,这里没有严格限制广告内容,因此您可以大胆放上链接。为了尽可能多地获得曝光,您可以与一些高赞回答者进行沟通,看看他们能不能对您的文章、回答进行点赞。

 

论坛

论坛是互联网的元老级社交渠道。结构化内容至今仍然很受欢迎,您可以在一些论坛上发帖,介绍自己的直播 / 视频,从而让更多人点击观看。您可以在以下一些中国顶级 IT 论坛上发帖:

 

FACEBOOK

Facebook 是最大的社交媒体网站,每天有数百万的用户访问量。它还拥有最大的社区,在这里您可以很方便地推广自己的视频。您还可以选择创建一个公共主页并加入相关社区来推广直播。我们在下面列出了五个 Facebook 上的顶级社区,您可以从这里开始推广之路:

TWITTER

Twitter 是互联网上的第二大社区,也可以用于推广直播。为了让您的直播帖得到突出显示,您可以使用以下一些流行的#标签:

  • #java
  • #iot
  • #iOS
  • #编程
  • #python

领英

领英可以轻松提升您的曝光度,以获取更好的工作机会,同时也能吸引一批专业观众。将您的直播分享到领英小组吧!您还可以在个人资料中放上您最火的视频链接。

 

总结

让您的频道受欢迎需要花费很多精力和时间。如果您定期推广直播,您就有机会获得一批忠实观众。如果您觉得这篇文章遗漏了一些要点,请在下方评论中告知我们。我们很乐意倾听您的意见。

Show Buttons
Hide Buttons
Read previous post:
WX20180516-100715@2x
LEDU 应邀参加广东金融高新技术服务区“区块链+”金融科技产业启动发布会

广东金融高新技术服务区“区块链+”金融科技产业启动发布会将于2018年5月17日在广东佛山举行,将有多位行业专家共同探讨行业未来的发展战略及发展方向。Education Ecosystem 应中关村区块链产业联盟邀请参加此次“区块链+”金融科技产业启动发布会。 中国团队成员梁威将代表 Education Ecosystem 参加此次会议以及相关活动。我们也将积极的参与到中国的各项区块链建设中。

Close