科幻电影Arrival的幕后故事:一次好莱乌大导演与编程界大神的跨界合作 ——分析和翻译外星人的语言

无论是在科学研究,还是在科幻小说或影视作品中,外星人一直是世人所热衷的话题。如果有一天,外星人真的降临地球,人类将如何与外星人沟通,明白他们的语言呢?好莱乌导演Denis Villeneuve以此为灵感,创作了科幻电影Arrival ( 《降临》 )。他和他的创作团队请来了两位在编程界的大神级人物——电脑科学家Stephen Woflram 和Christopher Wolfram,与两人合作,将真实的科学搬上了大屏幕。 在电影拍摄过程中,Christopher主要负责分析和编写一种虚构的非线性视觉语言的代码。在1月31日,他在LiveEdu.tv上开通了直播,把整个开发过程与大家分享。

color-logogram

这好莱乌导演与科技大牛的跨界合作引起了很多人的关注。先后有多家网站,包括Space.comOuterPlaces.com等等对此作了报道。大家都很有兴趣想了解更多这次合作背后的故事。SlashFilm.com甚至撰写了文章Science vs. Cinema Arrival episode来引发读者的讨论,并且还采访了Wolframs及其他几位科学家:Jeremy Renner, Amy Adams 和Villeneuve。 Wired magazine还采访了Christopher Wolfram, 了解他如何把Wolfram语言代码有效地呈现在电影中的电脑屏幕上。对此感兴趣的话,可以观看Christopher的视频,了解他的开发过程

在此次合作之前,Wolfram Research已经为不少影视作品提供过协助。而为了这次电影Arrival的拍摄,两人还就电影的“科学本质”咨询了多方面的建议。比起以往任何时候,我们现在的世界更离不开科学与技术。喜欢科幻电影的观众群体正在不断扩大。以科幻为题材的故事正在被创作成为优秀的电影作品。如果电影制作人,例如像Denis Villeneuve这样,意识到正确利用科学的重要性,科幻将成为现实中的一部分。

stephen-on-set

以上信息来自博文:Analyzing and Translating an Alien Language: Arrival, Logograms and the Wolfram Language。 想要了解更多Stephen Woflram 和Christopher Wolfram参与Arrival制作背后的故事,可以浏览Stephen Wolfram写的博客,“Quick, How Might the Alien Spacecraft Work?”。

Read previous post:
on-time-streaming
10 Reasons Why You Should Stream at The Same Time Each Week

Do you want to have more followers, viewership, and exposure? If you do, you need to stream regularly and at...

Close