Обзор лучших игровых движков

game

В этом обзоре мы рассмотрим популярные в 2016 году игровые движки и проголосуем за лучшие из них.

Разработка игр является одной из самых прибыльных профессий. И если вы хотите начать изучение, вам лучше всего использовать бесплатные игровые движки. Они упростят процесс разработки и позволят вам позаботиться о ядре игры, а не изобретать велосипед.

Игровые движки предоставляют средства разработки, которые могут быть использованы программистами, чтобы упростить их работу. Короче говоря, предоставляют инструменты и функциональные возможности для разработки игры.

Unity

Unity считается одним из лучших игровых движков в отрасли. Есть бесплатная версия которая может быть использована для создания 2D и 3D игр. Она охватывает 24 платформы это: мобильные устройства, VR, десктоп, консоли и веб платформы. Среди известных игр, сделанных в Unity: Temple Run, Deus Ex: The Fall, Assassin ‘s Creed: Identity.

 

Unreal Engine 4

Unreal Engine 4 является еще одним из самых продвинутых движков для разработки игр. Он доступен бесплатно, но нужно платить 5% роялти как только ваш доход превысит отметку в 3000$. В соответствии с информацией с официального сайта вы не платите роялти если создаете: проект для кино, архитектурные проекты и визуализации. Final Fantasy VII Remake – римейк популярной Final Fantasy VII выпущенной еще в 1997 году, и Tekken 7 были созданы с помощью Unreal Engine 4.

Phaser

Phaser это HTML5 движок с открытым исходным кодом, который в последнее время наводит много шумихи. Он хорошо поддерживается Ричардом Дэви и сообществом вокруг него. Это отличный вариант для тех, кто хочет создавать веб-игры. Разработка на Phaser выглядит так.

CryEngine

CryEngine один из самых популярных игровых движков, о чем свидетельствует количество «больших игр» созданых на нем: Giant, Sniper II: Ghost Warrior, Cabal II, Far Cry, Ryse: Son of Rome. Он привлек к себе внимание разработчиков после выхода Crysis. Crysis продемонстрировал новый уровень графики благодаря CryEngine. Позже, были выпущены несколько версий CryEngine с поддержкой новых функциональных возможностей.

TURBLENZ

HTML5 движки пользуются популярностью среди разработчиков игр. Один из таких Turblenz, открытая платформа для разработчиков игр. Он включает в себя все основные функции, которые необходимы чтобы разработать, интегрировать и монетизировать игру. Кроме того, нет никаких ограничений в использовании, так как он доступен по лицензии MIT.

CONSTRUCT 2

До этого момента, мы рассматривали движки, которые фокусируются на вас обеспечивая минутный контроль над разработкой. Но как насчет движков, которые могут позволить вам разработать игру, не написав ни строчки кода? CONSTRUCT 2 позволяет сделать именно это. С Construct 2, вы можете начать создавать игры бесплатно. Но если вы хотите в полной мере использовать функционал, вам необходимо приобрести бизнес версию.

CORONA SDK

Corona SDK предоставляет инструменты для создания кросс-платформенных игр. API позволяет создавать 2D игры, а также поможет вам создавать сложные функции, используя API на основе Lua. Кроме того, вы можете монетизировать Corona SDK с помощью Corona Ads. Разработка с помощью Corona достаточно проста благодаря тестированию в режиме реального времени.

GAMESALAD

GameSalad еще один движок для разработки игр с минимальными или вообще без навыков кодирования. Он прост в использовании, и любой человек может создать игру с нуля. Еще одним преимуществом использования GameSalad является тот факт, что она позволяет опубликовать игру на всех известных платформах, включая Windows, Android, IOS, и т.д. Плюс ко всему, движок доступен как для Mac так и и Windows.

LUMBERYARD

Lumberyard это новый игровой движок выпущен Amazon, дабы помочь разработчикам воспользоваться их инфраструктурой. Amazon теперь работает не только в сфере электронной коммерции, но и в IT. Lumberyard с открытым исходным кодом. Разработка позволяет создавать игровые проекты ААА-класса для настольных ПК, игровых консолей, мобильных устройств и даже VR. За скачивание и использование движка Lumberyard не нужно платить ни копейки, но дополнительные сервисы для разработчиков платные.

LIBGDX ENGINE

libGDX использует Java и предлагает поддержку нескольких платформ для публикации игры. Такие игры, как Ingress (предшественник Pokémon GO) разработан с использованием libGDX. С libGDX вы можете разрабатывать кросс-платформенные игры. Поддержка сообщества также великолепна, благодаря этому вы можете получить отличную документацию для работы.

HeroEngine

HeroEngine хорошо зарекомендовал себя в создании мультиплеерных игр. Лицензия довольно дорогая и вряд ли подойдет начинающим разработчикам, но если ваш проект амбициозен, то я бы советовал рассмотреть этот вариант. Есть несколько карт для создания открытого мира и возможность их «бесшовного» соединения, могучий AI, в целом подходит для создания комплексных миссий, крафтинга и собирания ресурсов.

Заключение

Мы не стали разбивать движки по категориям, а поместили все в один, поэтому можно выбрать несколько вариантов для голосования и сравнить движки с одной категории между собой. Оставьте свой комментарий если среди перечисленных не нашли своего любимого движка и мы его добавим.

Какой игровой движок вы считаете лучше?

View Results

Loading ... Loading ...

Livecoding также создал специальное место с множеством полезной информации для разработчиков игр. Страницу категории Gamedev можно найти здесь.

Show Buttons
Hide Buttons
Read previous post:
Add h10 Free Game Engines To Create Your Gameeading
10 Free Game Engines To Create Your Game

Game development is one of the lucrative professions right now. And if you are starting to learn game development, your...

Close