LiveEdu 应邀参加 2018 中国虚拟现实教育创新大会

v1

漳州招商局经济技术开发区、中国虚拟现实教育创新大会委员会邀请,LiveEdu 中国区项目营销代表 Zhenhan Yu 参加了于 5 月 26 日至 5 月 27 日在中国漳州举办的 2018 中国虚拟现实教育创新大会暨首届智能仿真教育研讨会。大会取得了圆满成功,同时也让 LiveEdu 在中国区的知名度进一步获得提升。

v2

本次大会有来自厦门大学、电子科技大学、北京林业大学、中国传媒大学等数十家知名高校的教授参与,并邀请到了来自百度、爱果冻科技、七维科技等在 VR 及 AI 领域处于国内领先地位的企业技术部门代表。此外,本次大会与第 11 届中国大学生计算机设计大赛福建省级赛同时举办,因此与会人员中还包括来自福建各大高校计算机科学系的优秀学生代表。

v3

大会主会场设在漳州市龙海区华商酒店一层报告厅,现场座无虚席。

v4

首先是来自漳州招商局经济技术开发区管委会的副主任 — 刘永祥先生进行开场致辞。本次大会的成功举办离不开漳州市政府的鼎力支持。

v5

随后,中国教育学会的监事长 — 杨春茂先生发表演讲,阐述人工智能和虚拟现实技术对教师教学的机遇与挑战。他语重心长地指出,教师不同于其他劳动密集型岗位,在未来被 AI 所取代的可能性比较小,恰恰相反,AI 和 VR 技术能够协助教师进一步提高教学质量,同时减轻学生的负担。

v6

接下来,中国传媒大学新媒体研究院副院长 — 曹三省就 2018 年最时髦的三大技术领域:AI、VR 和区块链表达了自己的看法。他认为这些技术虽然表面上具有不同的原理,但实际上可以通过结合应用,从而解放人类的生产力,实现未来社会的重大跃迁。

v7

北京林业大学信息学院教授、博士生导师 — 淮永建则重点讲述了 VR 技术在中国的未来发展方向,其中重点是相关人才的培育。

v8

在第一天上午议程的收尾阶段,由福州大学数字媒体研究院院长 — 余轮先生对移动 AR 技术的应用与发展发表讲话,重点提及 5G 技术的普及对于塑造人类未来的互动方式有哪些潜在影响。

v9

v10

下午的主题是关于中国大学生计算机大赛暨动漫游戏大赛优秀作品展示。在会上,来自厦门大学、福州大学、福建农林大学等高校计算机科学系的优秀学生代表向大家演示了 VR、AI、设计、游戏相关作品。随后,由在座领导上台向获奖的学生们颁发一、二、三等奖。

v11

第二天,大会转移至位于华商酒店多功能会议室的分会场进行。首先是厦门大学智能科学与技术系副主任、福建省人工智能学会秘书长 — 陈毅东先生和大家分享高校人工智能专业建设的一些经验​​​。值得一提的是,厦大早在 80 年代初就开展了人工智能学科的研究工作,是国内这一领域的高校先驱。

v12

随后,电子科技大学工学博士、副研究员/副教授 — 张可先生讲述了智能时代发展及行业应用。他鼓励大家:中国在人工智能行业具有其他国家无可比拟的优势与机遇,望努力抓住这一历史关键时期,为 AI 事业的蓬勃发展助力。

v13

此外,来自百度公司的人工智能教育专家刘伟与大家分享了百度在 AI 领域最近一年的尝试与突破。虽然包括吴恩达(Andrew Ng)、陆奇在内等技术骨干的陆续出走为百度的 AI 事业蒙上了一层阴影,但百度在这一年还是有不少新产品相继诞生,譬如小度在家,这是百度推出的首款具备 AI 功能的视频音箱,与其竞争者天猫精灵、小米 AI 音箱相比,小度在家具备了视频通话、生活助手等崭新功能,由于百度在 AI 技术方面的深厚积淀,这款音箱用起来更加“聪明”。

v14

最后,来自七维科技公司的总经理李晓波向大家讲解了 VR 虚拟演播技术。他着重强调:今年的流行趋势是短视频,而随着 5G 等技术的普及,视频将会越来越成为信息呈现的主要手段。此外,就业市场对于同时掌握专业技能和当今潮流技术的复合型人才需求极大,因此在高校教学过程中也应该更“接地气”,让学生多了解现在的技术热点。

v15

在为期两天的大会中,Zhenhan Yu 与参会嘉宾在歇会间隙进行了热烈的探讨与交流,其中重点介绍了 LiveEdu — 这一由区块链技术驱动的新型在线直播教育平台。虽然 LiveEdu 目前在中国区的市场推广尚处于起步阶段,但已有不少高校教授和企业技术人员对这一平台表现出了浓厚的兴趣。未来我们还会积极参加相关会议和活动,深入把握中国在线 IT 教育行业的发展脉络,并吸引更多强力的合作伙伴携手共创辉煌。

YOU

插句题外话,LiveEdu 目前正在有偿招募中文项目创建者。只要你在编程、游戏开发、人工智能、加密货币、设计、数据科学、网络安全、VR/AR 等任一方面具有项目开发经验,便有机会获得一笔不菲的收入。有兴趣参与的朋友,可以通过以下链接填写报名表格:http://cn.mikecrm.com/kEEPsbn

 

Show Buttons
Hide Buttons
Read previous post:
0_TzRjOgyYRKZvGiDn
LEDU 项目周报- 2018 年 5 月 29 日

 欢迎阅读 LEDU 项目周报。   交易所进展 几周前我们改变计划不上Kucoin,因为他们临时提高了上币费。我们现在正在我们的顾问的帮助下去Upbit和币安上市。大家都知道,这2个交易所都非常有竞争力。

Close