LiveEdu 视频录制与上传注意事项

How to upload your videos on LiveEdu

我们的内部转换器无法识别某些视频格式,这会带来一些不便,因此请您确保在录制好试录片段后就向我们上传视频,在细节设置方面,请遵循本指南进行如下调整:

  1. 请确保以 FullHD (1080p) 格式保存视频,如果您只能以 HD (720p) 格式录制视频,也请在其余部分采用与下列相同的设置:
  2. 视频比特率:4000 Kb/s — 8000 Kb/s(我们的内部转换器会将其转换为 2500 Kb/s;为避免质量损失,最好在录制之初就设定一个较高的比特率)。
  3. 视频编解码器:H.264
  4. 音频编解码器:AAC 128-192 Kb/s (也会在内部被转换):
  5. 请确保在上传视频之前将不需要的片段剪辑掉,您可以使用一些免费的后期工具,譬如 LightWorks 
  6. FFMpeg 转换器支持大多数知名格式:mp4、avi、mkv (matroska),但我们需要坚持使用 mp4,因为它是最具兼容性的格式。

如果您还没有视频转换器软件,我们推荐您尝试曦力视频转换器

http://www.dayanzai.me/video-converter-ultimate.html

它的 UI 很简练,您可以用它来十分方便地以 “Youtube_1080p” 预设格式来预编码和剪辑视频,而这一格式兼容大部分场景。

或者您可以使用狸窝视频转换器:http://www.leawo.cn/

但是,如果您使用该软件或其它自己选择的软件来进行渲染,请确保其细节设置与上述相同。

当您完成视频的转换工作之后,下一步就是上传并分享给您的项目经理。最佳做法就是创建一个文件夹,并在 腾讯微云 上生成共享链接(包含访问密码);如果您在那儿没有足够多的存储空间,可以考虑创建一个新账号或使用其它云服务,譬如 Google Drive 坚果云

上线您的视频可能需要花几天时间。请确保将您想要上传视频的项目设为 active(进行中)。 否则这些视频将会被添加到您当前的 active(进行中)项目里。当您的视频正在被处理的同时 – 您可以做一些其它的事来提高效率,譬如开始录制新的项目,这样,在您的第一个项目的视频上线的同时,您就可以着手上传第二个项目的视频了!

如果您更青睐于直播项目,而不是录制视频,请将您的直播设置为 full HD (1920×1080) 格式或 HD 格式(取决于您屏幕的分辨率)、增大音量并将比特率设置为 1600 以避免在直播过程中出现潜在的延迟。在您即将首次进行直播时,请提前 2 天告知我们,这样我们就能把您加进官网上的直播时间表中,项目经理也会与您安排一次试播,以确保您在细节设置上一切 OK。

如果您有任何问题,可以直接向与您相对应的项目经理提问(使用 Slack、QQ 或微信联系)。我们祝您在创建项目的过程中一切顺利!

Show Buttons
Hide Buttons
Read previous post:
How to upload your videos on LiveEdu
How to upload your videos on LiveEdu

To make sure that we get your videos uploaded from the first try, please follow this guide for your rendering...

Close