LiveEdu 3.0: Самое большое обновление на сегодняшний день

LiveEdu 3.0: Самое большое обновление на сегодняшний день — создание канала для проектов и раздела с премиум-контентом.

2bdec1b3f6b8490ab443b86cc4347d96
Наконец-то, наши самые последние обновления воплощены в жизнь! Мы много работали над совершенствованием с нашими пользователями и внесли множество значительных изменений, которые улучшат взаимодействие с ними. Мы ценим знания и процесс обучение как таковой, а новые обновления как раз к ним и относятся.

Ну, и что здесь такого значимого, спросите вы. Что же это за обновления, о которых идет речь и которые мы должны непременно заметить? Ну что ж, давайте по порядку рассмотрим эти обновления, а заодно обсудим несколько наиболее важных особенностей, которые являются их неотъемлемой частью.

Двумя наиболее важными моментами нашего обновления является создание специального канала «Канал для проектов» и раздела «Премиум-контент». Оба этих обновления создавались с учетом потребностей конечного пользователя, а также для того, чтобы пользователь мог получить как можно больше полезной для себя информации, используя LiveEdu в качестве платформы для обучения. Новые особенности будут выступать в роли так называемых инструментов, которые позволят учащимся улучшить их навыки программирования, и, следовательно, повысить вероятность их карьерного роста в будущем.

ENJOYING THIS POST?

Get 5% discount on your monthly subscription purchase

Нами уже были рассмотрены некоторые изменения, которые произойдут на канале LiveEdu. Например, вы можете ознакомиться с ними здесь. В данной статье мы более подробно рассмотрим такие изменения для того, чтобы наши читатели знали наверняка, чего от них ожидать.

Канал для проектов

Итак, как мы и обещали в 2016 году, мы все больше движемся в направлении создания страниц с полноценными проектами, вместо привычных страниц с каналами. Не бойтесь идти дальше, когда думаете о LiveEdu: только представьте, что вы сможете посещать страницы с различными проектами вместо страниц с каналами. В новом подходе создания страниц с проектами у каждого такого проекта будет свой собственный URL. При посещении страницы с проектом, пользователям будет показан канал с трансляцией видео в реальном времени, а также плей-лист, состоящий из предыдущих видео проекта, для которых указан единый URL.

Например, URL проекта: https://liveedu.tv/muhammad/ROxv7-data-analysis-with-python/

Такое крупное нововведение имеет три основных преимущества. Во-первых, пользователи смогут быстро просмотреть все старые видео, которые относятся к определенному проекту, причем им больше не нужно будет искать каждое видео самостоятельно. Во-вторых, стримерам больше не придется самостоятельно создавать плей-лист для очередного своего проекта. В-третьих, каждый проект будет являться своего рода портфолио стримера.

Вы можете узнать больше о таком нововведении, прочитав нашу обновленную статью, которая была опубликована на нашем сайте в прошлом году — «От привычных каналов и плей-листов с видео к каналам для проектов и плей-листов проектов»

Также Вы можете прочитать статью «Как переместить ваши старые видео в новые проекты», для того чтобы научиться управлять вашими старыми видео.

Разделы с ПРЕМИУМ-КОНТЕНТом И БЕСПЛАТНЫм контентом

Как уже было объявлено в 2016 году, чтобы выделить качественный контент из посредственного или низкосортного, планируется использовать два специальных лейбла для отображения качества каждого отдельного контента, расположенного на LiveEdu, — премиум-контента и бесплатного контента. Контент, размещенный в каталогах страниц с прямыми трансляциями, а также в каталогах страниц с проектами будет показан в зависимости от качества такого контента, так что пользователи будут знать, чего ожидать от того или иного видео.

В основном, премиум-лейбл будет присваиваться проектам с высоким качеством видео, к которым относятся либо проекты с прямыми трансляциями, либо обучающие проекты, пользующиеся особой популярностью среди пользователей. Вся информация в таких проектах должна быть доступно изложена стримером, причем у пользователей не должно возникать сложностей во время усвоения материала такого проекта. Команда LiveEdu сможет посоветовать несколько отдельных стримеров, а также пример премиум-проектов, которые можно будет транслировать, или пример текущих проектов, расположенных на нашем сайте, которые соответствуют всем критериям для присвоения им статуса “премиум-контент”. Проекты с прямыми трансляциями и проекты, которые пользуются особой популярностью среди пользователей, являются платным контентом, так что пользователю, желающему получить доступ к таким проектам, придется подписаться на Pro аккаунт от LiveEdu. Стримеры, создающие контент для премиум-проектов, будут получать свою долю прибыли.

Бесплатный контент включает в себя все, что не относится к премиум-контенту. Для того чтобы получить доступ к бесплатному контенту, пользователям не нужно быть подписанными на Pro аккаунт. Стримеры бесплатного контента могут получать доход от размещения рекламы.

Для получения большей информации, прочитайте статью «Классификация проектов: премиум-проекты и бесплатные проекты».

Блоги  и обучающие проекты

Поскольку одиночные каналы уже не являются чем-то актуальным для нас, мы дали возможность стримерам создавать множество проектов на нашем сайте LiveEdu, причем у каждого проекта будет свой URL. При создании очередного проекта у стримера будет возможность выбора: либо создать обучающий проект, либо —  блог.

Обучающие проекты — это проекты, в которых стример выкладывает контент, полностью посвященный обучению, и который содержит краткий обзор всего проекта, а также ресурсы, которые пользователи смогут скачать, если захотят применить на практике свои знания и навыки. Занятия, на которые разбиты такие проекты, являются образовательными, интерактивными и развлекательными, например «Как на платформе Android создать Flappy Bird».

Блоги — это проекты, где главной целью стримеров является работа над самими проектами, а не процесс обучения. Блоги были созданы для случаев, когда стример желает общаться и делиться контентом из своих проектов с другими единомышленниками. В таких блогах стримеры могут разместить дневник своего проекта, который будет содержать описание того, что стримеры намерены делать на каждом занятии проекта. В основном, благодаря дневнику проекта пользователи смогут узнать, над чем работает стример в данный момент, а также над чем он работал в прошлом.

Чтобы еще лучше понять различия между описанными выше проектами, мы предлагаем вам ознакомиться со статьей «В чем различие между “Блогами”  и “Обучающими проектами” на LiveEdu?»

Загрузка файлов из проектов

Для того, чтобы упростить процесс обучения для учащихся, стримеры могут загрузить файлы, которые относятся к какому-либо проекту, в один из обучающих проектов. На данный момент, функция “загрузить файл” имеется только для обучающих проектов. Если вам интересно поделиться файлами из вашего проекта с владельцами других блогов, вы можете поделиться своим репозиторием на GitHub или BitBacket с вашими зрителями.

adding-information-massive-input

Для того чтобы узнать еще больше о проектах, которые мы готовимся выпустить в будущем, читайте статью «Как создать “обучающий проект” на LiveEdu».

Трансляции с адаптивным битрейт

Бесперебойный просмотр является важной составляющей для пользователей, которые хотят беспрепятственно наслаждаться прямыми трансляциями. К сожалению, не все пользователи LiveEdu имеют в своем распоряжении высокую скорость загрузки, превышающую 2,5 Мбит/сек . Когда такие пользователи пытаются просмотреть очередную трансляцию или видео, они, само собой, разочаровываются, поскольку для них плеер показан в виде оффлайн-сообщения или имеет достаточно низкую скорость воспроизведения видео из-за низкой скорости загрузки.

Нами были запущенны трансляции с адаптивным битрейтом для решения  проблемы предоставления для таких пользователей возможности бесперебойного просмотра видео, например, как если бы они смотрели видео на канале Youtube.

Вы можете узнать больше о трансляциях с адаптивным битрейтом, а также как это работает, прочитав статью «Самое время узнать, что такое трансляции с адаптивным битрейтом»
Узнайте, как вы можете изменить качество видео, перейдя по этой ссылке.

Дневники проектов

При создании блога вы сможете пользоваться дневником проекта, целью которого является объяснения различных этапов выполнения данного проекта. В таких блогах стримеры могут разместить дневник своего проекта, который будет содержать описание того, что стримеры намерены делать на каждом занятии. В основном, благодаря дневнику проекта пользователи смогут узнать, над чем работает стример в данный момент, а также над чем он работал в прошлом. Учитывая пожелания пользователей в скором времени мы добавим возможность описания для каждого отдельного видео в плейлисте.

Для  стримеров, такой дневник выступает в роли так называемого инструмента для мотивации или своеобразного способа передачи информации о своем проекте пользователям.

good-project-diary-example-1024×625

Также такой дневник может оказаться очень полезным стримеру, если он захочет отслеживать каждое изменение, внесенное в проект. Дневник проекта может иметь сразу несколько предназначений в зависимости от того, каким образом стример собирается его использовать. Такой дневник доступен только для блогов. Дневник проектов можно использовать для добавления в проект какой-либо ценной информации, и, кроме того, такой дневник может стать полезным для разработчиков, предпочитающих вести блог о своих работах.  В общем, такой дневник может использоваться для того, чтобы делиться любой информацией, которую пользователи могут посчитать интересной и стоящей для прочтения.

Создатели Премиум-контента

Теперь у стримеров будет шанс стать “создателем премиум-контента”. Существует множество возможностей для стримеров, которые хотят совмещать работу над очередным своим проектом с обучением своих зрителей чему-то новому, что, вероятно, сможет улучшить навыки программирования таких зрителей и сделает их более востребованными на рынке труда.
Для того чтобы наши пользователи Pro аккаунта всегда получали контент высокого качества, мы будем проявлять особую осторожность при выборе создателей премиум-контента. Существует огромное число требований, которые необходимо учитывать тем, кто собирается стать создателем премиум-контента. Короче говоря, ниже мы привели для вас требования, которые должны быть выполнены.

  • Стример должен иметь не менее 20 часов трансляций на LiveEdu, причем такие трансляции должны быть востребованными и хорошего качества.
  • Для всех предыдущих трансляций стримером должны быть даны подробные пояснения, причем такие пояснения должны быть понятными каждому пользователю.
  • Стример должен заранее давать объяснения, над чем он сейчас работает, а также постоянно отвечать на любой вопрос зрителей.
  • Стример должен использовать микрофон во время своих трансляций. Трансляции, в которых отсутствуют какие-либо пояснения, будут считаться недействительными.

Для того чтобы получить еще больше интересующей вас информации, мы предлагаем вам ознакомиться со статьей «Каким образом происходит отбор премиум-проектов на LiveEdu».

Заключительные мысли

Мы прилагаем все усилия для достижения нашей будущей цели: когда каждый благодаря проектам на нашем сайте сможет научиться всему, чего он пожелает. Будь то обучающий проект или очередной блог, каждый из таких проектов имеет свое значение и обладает бесценными знаниями для зрителей.

Благодаря таким обновлениям мы сможем сосредоточиться на качестве контента, а не на его количестве, поскольку именно такой подход поможет каждому пользователю обучаться чему-то новому намного быстрей.
У вас остались какие-либо вопросы по поводу данного обновления? Тогда дайте нам знать об этом, оставив свой комментарий внизу. Мы всегда готовы выслушать вас.

Read previous post:
create-a-premium-project-tutorial
如何在LiveEdu.tv上创建优质项目教程?

我们会在本文向大家介绍如何创建一个Premium Project Tutorial (优质项目教程),以及这些创建这类项目的直播者们需要注意的问题。总的来说,优质项目教程要比一个简单的教程项目更专业,但它们的创建步骤是一样的。先点击了解如何创建一个教程项目。你还可以阅读这篇文章《LiveEdu.tv项目页面的界面会有哪些变化》 ,了解项目页面的结构和它的内容。

Close