项目质量检查清单

标准有助于确保一致性。咱们网站的订阅者应该获得一致、高质量的教育内容,因为他们付费以进行学习。研究表明,当讲师在演示或教授任务时强调重点或引起人们注意时,人们学得最好。确实有需要解释为何要教授某些事物(例如:某些命令、功能、操作等)。

作为注重质量胜过数量的一个环节,您应该谈论您在屏幕上操作的位置、您正在做什么以及为什么这么做。您需要始终如一地指导订阅者完成整个过程。 请一直谈论你正在做的事情。要清晰,别含糊,并保持声音洪亮。您需要让屏幕上的操作保持在一个合理的速度。请慢一点,并及时解释自己在做什么。

为了建立良好的声誉,您需要在项目的质量上始终向高标准靠拢。使用此清单可帮助您开发用户喜爱的高质量项目。

优质项目的通常标准
屏幕的使用区域清晰、集中。
代码、文本和其它出现在屏幕上的东西与背景形成一个良好的对比。譬如在暗色背景中使用亮色的东西,或者相反。
如果使用了网络摄像头,则摄制质量需要清晰,并将镜头对准项目创建者。
音频清晰,令项目创建者的讲解能被大家听到。
教程大纲信息准确完整,需要包括一个简要表述、技能要求和目标受众。
课程信息中需要对每堂课有一个完整的描述,包括每堂课上需要完成哪些任务。
课程安排合理。在着手其它任务之前,需要确保前置任务已经完成。
拼写和语法得到检查。
在介绍视频和每堂课的主要任务开始时配上欢迎屏幕。
每堂课都需要有一个开场介绍,说说前几堂课已经做了什么,并且在这堂课中将要实现什么。
在每堂课的末尾来个简要的总结。
每堂课是完整的 — (完成主要任务)并且在 45 – 60分钟之间 。
需要有一个 Readme 文件来解释项目文件。 ____ ____

 

参与度与教育性
回应订阅者的提问。
敲代码时进行解释 (及时提供想法 / 决策、给予提示、在完成不同任务时需要遵循的一些概念和规则),这样订阅者才能明白为什么他们需要以某种特定方式来完成任务。
强调并解释正在进行的步骤和操作,因为大部分时间您都是在做这些事情,这样订阅者可以清楚地了解到您已经进行到哪一步了。
以合理的速度完成操作和任务,这样订阅者才能跟得上您。
时不时提出问题,以便从订阅者那里获得他们对您的技术的看法,或者也许他们在过去用何种方法做过类似的事情。
请特别指明人们容易出错的地方。
不要从项目中分神(接听电话、与未观看项目的人聊天等等…)
进行 Q&A 问答环节,并从订阅者那里获得关于项目质量的反馈。 ___ ___

 

关于直播的补充标准
直播画面清晰. ___ ___

 

针对每个门类的特定标准
内容从技术角度来说准确无误。 ___ ___

 

-->
Read previous post:
splash screen
How to Create a Splash Screen

A splash screen offers Project Creators the chance to make a bold first impression and also inform Viewers about the...

Close