Intel® 计算机视觉 SDK – 简要概述

13517-2_INTEL_DPD_VCP_CV_SDK_Social_v0.1-Facebook-2_LL_Character

2017 年 8 月初,Intel® 计算机视觉 SDK Beta 发布。该 SDK 允许开发者使他们的计算机视觉应用更加准确和快速。本周,我有幸与 Tudor Panu 一起坐下来与他讨论英特尔计算机视觉 SDK,观看展示一些功能的演示,以及开发者如何利用 SDK 实现他们的计算机视觉项目。您可以点此链接观看完整的讨论:

https://www.facebook.com/IntelDeveloperZone/videos/10154895430807338/

在这篇博客中,我想分享我学习 Intel 计算机视觉 SDK 的经验,并分享一些资源,帮助您进行计算机视觉应用开发。

 

INTEL® 计算机视觉 SDK – 这是什么?

Screen Shot 2017-08-31 at 9.38.51 AM

Intel®计算机视觉 SDK 是一套有用的工具,可将视频处理、计算机视觉、机器学习和管道优化整合到一个软件包中。该 SDK 专注于利用异构系统或结合了多种类型处理器的系统的功能。例如,带有 Intel®酷睿™i7 6700 CPU,Iris®品牌 GPU 和 FPGA 的系统将被计算机视觉管道所充分利用,这是异构系统的一个例子。

具体而言,Intel®计算机视觉 SDK 包含的工具包括:OpenCV,OpenVX *,卷积神经网络 IP 内核,Intel®视觉算法设计器,Intel®深度学习框架和 Intel®媒体 SDK。 Intel®计算机视觉 SDK 允许轻松地将这些工具部分或全部集成到单个管道中,并使用统一的 API 访问它们。

已经拥有一个 OpenCV 项目的您希望集成 Intel®计算机视觉 SDK吗?看看这个互操作性指南吧!它能让你迅速上路。https://software.intel.com/en-us/cvsdk-devguide-interoperability-with-other-apis

工具箱

那么,这些工具分别是什么呢? 让我们快速浏览一下!

OpenCV:一个标准的开源计算机视觉库。它为开发人员提供更高级别的计算机视觉函数 – 诸如图像过滤、边缘检测和对象检测等。OpenCV 很可能会构成您计算机视觉数据管道的基础。

OpenVX *:用于计算机视觉应用的生产级部署和优化的新标准 API。OpenVX *可以通过两种方式优化您的应用。首先,它可以确定哪些任务可以并行运行,将它们分配给不同的处理器,并重新组合运行结果。其次,它可以确定哪个处理器在某一任务中最有效 – 用于编码/解码的 CPU、用于渲染的 GPU 以及用于定制算法的FPGA – 这就是异构系统的威力。

卷积神经网络 IP 内核:OpenVX *的扩展,它允许开发人员利用训练过的神经网络模型进行对象检测任务。您可以使用经过Tensorflow *或Caffe *训练的模型,以创建更精确的检测算法。

英特尔®视觉算法设计器:一种工具,使开发人员可以将 OpenVX *与其计算机视觉管线进行可视化和绘图。OpenVX * 使用图形的概念 – 即计算机视觉管线中的任务流 – 来优化应用。算法设计器提供了一个图形界面来绘制这些图形,并跟踪应用进程、调试和记录性能。

Intel®深度学习框架:与 Tensorflow *和 Caffe *一起用于训练深度学习模型的框架和API。您可以使用此工具来帮助您训练模型,以便随后通过卷积神经网络使用它。

Intel®媒体 SDK:由 Intel 开发的用于快速编码和解码视频流的框架。通过将此框架集成到您的计算机视觉管道中,您可以节省解码每帧以用于处理的宝贵时间,然后对其进行编码以供观看。

备注与要求

听起来很不错,对吧? 那么,如果您想要试试 Intel®计算机视觉 SDK,则可以点此链接进入主页:https://software.intel.com/zh-cn/computer-vision-sdk/details。在这里您可以找到所有这些工具的相关软件、教程和全部文档的链接。

要查看所有这些工具的深入剖析,请访问:https://attendee.gotowebinar.com/register/7290050546511183363?eva_src=webinarspage&source=Alliance+Webinars+page

Intel®计算机视觉 SDK针对第 6 代 Intel®CPU 进行了优化,目前在 Ubuntu * 16.04,CentOS * 7.2 或 Windows®10 上运行得最好。我建议先使用 Ubuntu * 16.04,因为似乎大部分样本都还没为 Windows * 准备好 –  Intel®计算机视觉 SDK 仍处于测试阶段。

加快您的计算机视觉解决方案……从边缘检测到云计算。点此链接下载 Intel®计算机视觉 SDK 测试版

-->
Read previous post:
liveedu-image-slack-group-v01
专为项目创建者打造的 Slack 工作区

LiveEdu 专门为项目创建者和项目经理引入了 Slack 工作区。这将成为新的主要沟通手段,并将使项目创建者能够直接与特定类别的项目经理进行互动。他们会为每个项目创建者提供个人经验,欢迎您就项目或任何事情通过私信进行讨论。他们还会随时向您通报 LiveEdu 上发生的新鲜事,例如大家最迫切需要直播的项目。 我们将设置一个全体社区频道,并为每个 LiveEdu 类别分别设置小型社区子频道,即: 人工智能 网络安全 游戏开发 数据科学 加密货币 编程 设计 增强现实与虚拟现实 此外,您还可以获取最新资讯,探索并分享您的直播时间表,并获取来自 LiveEdu 上每个类别所属频道即将进行的直播通知。我们的...

Close